-=Велла=- | ||||
Вот недавече как вчера посмотрела я фильм "Один пропущенный звонок"... И опять поразилась - ну какие же японцы страшные фильмы снимают.. Вот казалось бы, все простенько - все таже девочка с волосами, все теже трупики, НО страшно! Даже не смотря на то, что и при свете кино смотрела и не одна в комнате была, но все равно, аж вздрагиваешь моментами... А три части Звонков (Звонок, Звонок 2 и Звонок 0) вообще одна дома смотрела, причем все три фильма подряд.. Бррр.. ужас.... Предлагаю поговорить на эту тему, высказать свои впечатления и может еще фильмы какие подскажете посмотреть... |
||||
Fiorina | ||||
О, да, япошки любят попугать :) На счёт "Звонков"... первый "Звонок" - самый лучший и жуткий, остальные так себе - высосанные из пальца сюжеты. "Звонок" смотрела несколько раз. А первый раз в полной темноте (только свет от включенного телевизора естесственно), одна дома. А дело было ночью. Ух и испугалась я, потом долго уснуть не могла, всё какие-то звуки мерещились :) "Один пропущенный звонок" мне тоже понравился, но я бы не сказала, что он особо и страшный, и конец мне не очень понравился. А "Глаза" - это по-моему таиландский фильм :) Это сообщение отредактировал Fiorina - 19-07-2006 - 13:34 |
||||
-=Велла=- | ||||
Да.. конец какой-то смазаный получился.. я так толком и не поняла.. А Звонок первый я вообще сначала американский посмотрела, а только потом японский... |
||||
Fiorina | ||||
Да я вот тоже не поняла, что к чему... А я японский посмотрела первым, а потом американский. Поэтому американский мне и не понравился ибо там всё повторено. |
||||
gotik | ||||
Еще есть Проклятье, Кукольщик. Но это все новоделы. | ||||
BOLXB | ||||
Неужто все фильмы на одном диске? Мне вот диск попался.. там как раз пропущенный звонок, вторая часть, звонки все ( 5 штук) Гла, Глаз 2 пропущенный звонок не понравился.. не страшный и какой-то муторыный! Глаз тоже, может у меня какое то растройство в восприятии, но я над ним смеялся и угорал... |
||||
-=Велла=- | ||||
Да, диск там три Звонка, Один пропущенный звонок и езе фильм Спираль.. тоже про видеокассету, вроде.. но я еще не мсотрела... Но был у меня другой дис, так там Звноки и Глаза, две части.. Вот первый Глаз - страшно, а второй - муторно и не страшно, не интересно. Еще я Проклятье смотрела японское и американское... Тоже что-то недогнала, но страшно.. |
||||
SHADOW200682 | ||||
Смотрел в кинотеатре. После этого, месяц жутко было спать. Закроешь глаза - так и думаешь: ща какой-нибудь мёртвый японец вылезет из под кровати и кааааааааааааааак схватит за ногу и утащит куда-нибудь. А ещё всякие волосы лезущие из потолка мерещились ![]() |
||||
Dracula_2000 | ||||
Если честно, ужасы не относяться к моим излюбленным жанрам, но "Проклятие" и "Спираль" посмотрел с удовольствием. "Звонок" специально смотрел сам, ночью и без света. Страшновато было. | ||||
ssman | ||||
А я первым увидел американский Звонок. Смотрел один ночью дома в наушниках и на компе. Сначала вообще не знал, что за фильм, о чем он. Поначалу, когда две девки треплются о всякой фигне, вообще думал что это будет очередная американская молодежная комедия. ![]() А вообще фильм сильно впечатлил и напугал. Теперь один из любимейших триллеров. А посмотрел позже оригинальный японский фильм - не понравилось. |
||||
-=Велла=- | ||||
Да.. любители волос они, это точно.. ![]() |
||||
MasterHans | ||||
японские фильмы лучше американских новоделок!все звонки со спиралью просто жутко страшные фильмы! | ||||
Renata | ||||
Честно говря,я не в восторге от японского кино..."Звонок" в их интерпретации мне не понравился абсолютно...амкриканская версия,на мой взгляд,была на много лучше.. | ||||
Toby Radloff | ||||
честно говоря все япорнские звонки и прочие спирали смотрятся как сериал с очень большими сериями - лично мне быстро надоело кстати, Один пропущенный звонок - это корейское кино меня больше поразили к примеру фильмы Такеси Китано про якудзу и около неё - вот это действительно ужас, особенно убийства |
||||
Toby Radloff | ||||
да и вообще что-то читаю посты выше и поражаюсь - всё ваше японское кино - это на смом деле корейское кино | ||||
-=Велла=- | ||||
Вообще-то, американская версия - интерпритация японского Звонка... ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
Они у меня все на одно лицо ![]() |
||||
Aracano | ||||
Не смотрел звонок японский. Пару японских/коррейских ужасов смотрел по телику - пробирает до костей. Одному в квартире ночью находиться после этого мягко говоря не уютно... ![]() |
||||
Lileo | ||||
странно. Вот на меня звонок оригинальный никакого впечатления не произвел. А вот книжка довольно страшная. Видимо, меня вообще сложно напугать. Т.е. напугать во время просмотра внезапным "БУ" из-за угла или отрезанной частью тела - проще простого. А вот чтоб осталось впечатление ужаса....... Этого давно не было. Пожалуй самым сильным в этом плане оказался друвнючий фильм Челюсти, просмотренный в глубоком детстве. Остальные ужастики про акул впечатления уже не производили. Кстати. из относительно новых - страшный фильм Яма. Именно атмосферой, а не действием. что так любят азиаты, хотя фильм стандартно американский. |
||||
-=Велла=- | ||||
"Яма" фильм немного другого плана.. Это - триллер, но жуткий, согласна.. И по-моему он не американский, хотя я могу и ошибаться... Вот вчера с третьего раза посмотрела "Спираль".. Если честно, то ничего не поняла.. Может потому что смотрела в три захода? ![]() |
||||
farhad | ||||
-=Велла=- Яма вроде английский, а может и американский. Так ничего, атмосферный фильм, особенно если задуматься над смыслом. Меня он все время держал в напряжении, ждал чего-то страшного, но конец оказался ... Вообщем это "психологический ужастик". Звонок смотрел американский, вставило сильно. Другие тоже были достаточно сильными, но идея то уже раскрыта, поэтому напряжение спало. А вот корейцев не смотрел, на до бы глянуть. |
||||
3pac | ||||
смотрел звонок мало что понял | ||||
Daniela | ||||
не люблю ужастики. но эти звонки и пропущенные звонки - по мне так даже не ужастики. ну посмотрела.. ну и не испугала ВААБЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже обидно как то:( ед ужастик от которго меня до сих пор трясет при одном воспоминании так это ведьма из блеер. имхо, японцам тока аниме делать, а не ужастики. для меня не страншно:) зы. а може я еще не смотрела настоящие ужастики японцев??? |
||||
Еже | ||||
Достаточно глубокий и жуткий фильм "Виолончель", корейский по-моему... Самый смак естественно в конце, уж любят они делать так, что все твои версии относительно догадок на финал разбиваются в пух и прах... Изобретательность азиатов в отношении ужасов выше всяких похвал! Америкосы не зря скупают пачками сценарии и переснимают адаптации "для своих" Очень порадовал "Проклятие-2", который, к слову, американцы уже заканчивают переделывать... "Три экстрима" - тоже можно отнести к триллерам и ужасам... жуткое кино... "Второй пропущенный звонок" тоже в общем очень неплохо... "Адский лифт" - никто не смотрел? Хотелось бы узнать мнение стоит ли покупать? |
||||
Shimmy | ||||
"Тёмные воды" порадовали. Японский вариант, а вот американцы неубедительно пересняли фильм. пропало ощущение атмосферы. Вообще азиатские фильмы ужасов довольно милые. Такеши Миике тут лидирует с "Одним пропущенным звонком" и "Еще одним пропущенным звонком" |
||||
Еже | ||||
Под общими впечатлениями о фильмах ужасов из азии посмотрел "Пророчество"... уфф... даже не думайте смотреть,.. ИМХО более безтолковой мути не снял еще никто!.. | ||||
Shimmy | ||||
Переравботку тоже не смотрите. китайская муть наподобии Сайлент Хилла. Причем явный закос под СХ. |
||||
CHIVAS | ||||
Было время смотрел именно такие фильмы пересмторел все Звонки, Спирали "О чем этот фильм спрашиваем мы себя после его просмотра, да собственно ни о чем, отвечаем мы себе! ну Так для общего развития! ![]() |
||||
Сумасшедший | ||||
Велловна топег ![]() Я понские ужасы - самые тошнотворные и выворачивающие душу наизнанку... Я видел кусок Проклятия - минут 5 посмотрел и в ужасе переключил Японские поражают своей безысходностью, отчаянием, кровожадностью и беспощадностью... сплошное отчаяние - некуда бежать... и все это на фоне Технологического Прогресса... Игра актеров тоже удивительна - японочки прямо рождаются для того штобы хлопать ресницами, кланяться и в ужасе вздыхать... ЛЮДИ! а кто Инфекцию смотрел? |
||||
ЛюЛЬка | ||||
Мне очень понравилась сцена в Звонке 2(с Наоми Уотс) с оленями,когда гравная героиня уже ехала домой с сыном, и на них начали внезапно нападать олени.Сильно)))) ![]() |
||||
Действительно...японские ужастики самые страшные... Даже нет таких супер-пупер спецэффектов, как в американских, например, но блин...действительно жутко.. | ||||
Lileo | ||||
Я скачала Адский лифт, начала смотреть и минут через 15 выключила и удалила. Очень противно как-то. Не страшно (там еще и действие не успело начаться), а именно противно, как будто в помойке роешься. |
||||
ard | ||||
о, самое оно, от многих азиатских фильмов такое ощущение, такое не найдешь просматривая стирилизованные американские фильмы, кстати, а с чего ты решила что это ужастик, или в аннотации к ниму прочитала, так в азиатских фильмах как и в аниме, не все то, чем кажется на первый взгляд ![]() |
||||
Lileo | ||||
В аннотации прочитала. |
||||
claster80 | ||||
Мне не нравяться нет какого-то куража,той зрелищности которую хочется иногда просто скучно. |