КиноГид | ||||||
![]() Название: Дагон Жанр: Ужасы, Фэнтази Год: 2001 Режиссер: Стюарт Гордон /Stuart Gordon/ В ролях: Эзро Годден /Ezro Godden/, Франсиско Рабаль /Francisco Rabal/, Ракел Мероньо /Raquel Meroño/, Макарена Гомес /Macarena Gómez/, Брендан Прайс /Brendan Price/, Биргит Бофаролл /Birgig Bofaroll/ Сюжет: Старинный рыбацкий городок Имбока кажется пустым, но из окон домов за потерпевшими кораблекрушение Полом и Барбарой внимательно следят. А с наступлением темноты кажется, что весь город пустился за ними в погоню. Это потомки жестокого бога моря Дагона вышли на ночную охоту. Всех пришлых приносят ему в жертву. С мужчин живьем сдирают кожу, а женщины становятся наложницами чудовищных полулюдей-полурыб, населяющих Имбоку. Но Пол не из тех, кто "дешево продаст" свою жизнь… Тайна жестокого бога моря! По бестселлеру непревзойденного мастера жанра ужаса Лавкрафта. Номинация на лучший фильм года международного фестиваля в Порто. Продолжительность: 1:31 Размер: 692 Mb Прямая http-ссылка: Скачать Ссылка eMule: Скачать |
||||||
гелендваген | ||||||
Видел этот фильм. Просто шедевр, хотя фильмы, снятые по произведениям Лавкрафта, другими и не бывают ![]() |
||||||
karakorum | ||||||
Да фильм красивый. На глубокомысленные суждения не наводит, но впечатление оставляет. Чувство радости и спокойствия охватывает, когда он всётаки пришёл в царство своего отца. По ходу самого фильма довольно напряжённая, накалённая обстановка. Создание жуткой атмосферы создателям фильма удалось. |
||||||
Anenerbe | ||||||
Да, посмотрел этот фильм. Действительно фильм хороший. Да и ужасы смотрятся уж очень как то реально. Темнота вокруг , море, чешуйчатые которые ищут главного героя. | ||||||
daemoonlight | ||||||
Не впечатлило ![]() |
||||||
Кусильда | ||||||
Очень понравился,хотя и философскими изысканиями не отягащен,но тем не менее цепляет,особенно концовкой...хотя Лавкрафт-он везде Лавкрафт | ||||||
Gridlik | ||||||
"Дагон" - самая лучшая экранизация Г.Ф.Лафкрафта из всех, что я видел, единственный фильм, где уловили атмосферу его мифологии, когда самые невероятные легенды оказыаются реальностью. | ||||||
got-art | ||||||
Не сколько раз пытался смотреть . Не впечатлило и всё как то натянуто ( мое мнение ). | ||||||
Орёл испанской королевы | ||||||
наводит, ещё на какие наводит. это самая глубокомысленная и устрашающая мистика, которую я только видел.
это да. но так и не понятно, что взамен нужно было Древнему Божеству. почему именно Пол (Пабло)? Один из всего человечества.. Что с остальным человечеством? Что с остальными эмбокцами? или же мотивы Дагоны неподвластны человеческому разуму? вечная жизнь Пабло, не забавы же ради Дагону это нужно.. Преподобная Ухия:"там не будет ни времени, ни конца, ни вчера, ни сегодня, ни завтра. только вечность, вечность и вечность". Это очень похоже на вечную жизнь в сновидении, о чём толкует толтекская магия. Карлос Кастанеда: "ты имел несчастье быть избранным неорганическим существом воды(!)". Все тексты Кастанеды сводятся для одного человека, есть мнения. Пабло из фильма - тоже один единственный человек. Он ведь сам всего этого дико испугался. только сны его всегда говорили ему об этом. Опять же его сестра Ухия из фильма:"сны - это наши мечты, наши желания". Это жуткий фильм. Неероятно сильная сцена, когда они подбегали к церкви, как Пола передёрнуло, когда он увидел знак, символ над надписью "тайный орден дагона", знак, который он видел в своих снах |
||||||
Орёл испанской королевы | ||||||
Лавкрафт писал ещё более тайно и зашифровано, чем Кастанеда. "Величайший чернокнижник современности", как я про него слышал. А режиссёр явно глубоко проникся его мифологией. Во всяком случае, это по настоящему наисильнейший фильм, пробирающий очень и очень глубоко. есть что то невероятно мощное в этом фильме, словно в некоем гримуаре из глубины тысячелетий, про который шепчутся, что пишет такое лишь сам дьявол.. |
||||||
Вlakz | ||||||
Мне тоже очень понравился этот фильм , в нем присутствует все что нужно для хорошего фильма ужасов чтобы соответствовать этому жанру |
||||||
sxn2918391222 | ||||||
Очень понравился!А когда продолжение снимут? | ||||||
ramzes32 | ||||||
Чисто моё личное мнение,но мне из этого фильма понравилась только Макарена Гомеш,не скажу что фильм плохой но как ужастик слабоват. | ||||||
Эльфа | ||||||
Давным давно смотрела. В целом, фильм неплохой | ||||||
- Vampire - | ||||||
Что-то совсем не впечатлило...даже досматривать не стал... |